Кулинарная Валенсия

Гастрономическая Валенсия

В Валенсии 360 солнечных дней! Выращивание риса  является основной аграрной культурой в Валенсии, что в значительной степени повлияло на всю кухню. Поэтому в ресторанах и  небольших кафе  большая часть  блюд приготовлены из риса. Наверное, вам попадутся на глаза вывески: «Arroseria». Уважьте валенсианцев, зайдите и попробуйте. Уверен, вам понравится.

Рис готовят по-разному: в горшочках, в кастрюльках, на сковородах, в мисках! Черный рис, медовый рис, запеченный! Вот  ингредиенты блюд из риса: шпинат, фасоль,  картофель, иногда немного сушеной рыбы и улитки с  применением бульона. Запеченный рис  готовят с  беконом, горохом, с колбасками чорисо и кровяной колбасой, добавляют мясные шарики и томаты с зеленью.


Ризотто - Рис с фасолью и репой. В приготовлении используют различные достаточно жирные мясные продукты, как свинина Хок, бекон или колбаса, белая фасоль, немного репы, шафрана. Подают в традиционных глиняных горшках .


В Fideuá  рис заменяется на лапшу. Основными  компонентами являются рыба (морской черт, каракатицы, кальмары) и моллюски (галер, креветки, раки).

недвижимость в Испании, паэлья


Знаю, что вы уже догадались, о чем далее пойдет речь! Конечно! Ла Паэлья – это ритуал для валенсианцев. Валенсия считается родиной паэльи. Рецептов приготовления масса, в каждом округе свои. Но валенсианская паэлья – королева этих блюд. Если вы располагаете временем, идите в ресторан и закажите паэлью. Повар будет готовить ее для вас примерно один час. Если вам дорого время, закажите заранее на определенное время. Паэлью испанцы едят днем, туристы могут кушать паэлью и вечером. Вкусно! Поставят на стол в круглой паэльере, и сразу распространится чарующий аромат, и руки сами потянутся к сковороде: быстрее попробовать! Готовят паэлью из кусков мяса кролика, курицы, добавляют фасоль, приправы. И, конечно, искусство шеф-повара. 
Самым вкусным в паэлье считается немного пригоревший ко дну рис. Его соскребают ложкой. Если эту часть паэльи вы не съедите, то на вас могут посмотреть с непониманием: «мол, зачем тогда заказывали паэлью?»
В Гандии я знаю ресторанчик, где безумно вкусно готовят паэлью! Будете в Гандии -  зайдите: «Bar-Restaurante 5:0», Playa de Gandia, Avd. de la Pau 45.  Владельцы ресторана ребята из Москвы.
Так же паэлью готовят из море продуктов, добавляя устриц, креветок, улиток.  «Paella morisca» на любителя.  Мне более по вкусу – Valenciana! (мясная).

В хороших ресторанах можете попробовать блюда из угря.
Рыба! Тунец, макрель! Она повсюду! Ее парят, жарят, запекают! Каких только блюд из рыбы вы не встретите! Рыба в Испании только свежая, ее не замораживают, поэтому, заказав жаренную на гриле мерлуцу, ценители рыбки будут удовлетворены.


Валенсианская кухня характеризуется богатством  рецептов здорового питания! Секрет заключается в натуральности и свежести любых продуктов!


Кровяная колбаса Morcilla. Так же из разряда деликатесов. Её слегка обжаривают с луком, яйцом, кладут грецкий орех, яблоко и получается специфично, но вкусно.


Свежий сыр Queso Fresco производится испанскими фермерами. Всегда свежий и вкусный! В ресторанах его тоже подают по-разному. Мне нравится жареный сыр во фритюре с джемом! Пальчики оближешь! Часто в меню предлагается сырная тарелка. Это ассорти из известных сортов сыра. Самые известные Tronchón, Blanco, Cassoleta, Queso де ла Nucia.


Esgarraet является типичным блюдом Валенсии. Это своего рода салат с жареным красным перцем, c соленой треской, чесноком и оливковым  маслом с маслинами. Таких маслин, как выращенных в округе Валенсия, вы не найдете нигде! Впитавшие в себя солнце и морской ветер, любовь валенсианцев, они становятся пикантным украшением любого стола!

недвижимость в Испании, хамон


Любителям фаст фуда могу порекомендовать bocadillo con jamon. Это вы встретите в любой «забегаловке». Хамон – национальная гордость! Вяленое мясо ноги кабана, которого кормили только желудями! Вялят от 7 до 12 месяцев. Более «выдержанный», конечно самый вкусный и дорогой.  Tаpas – миниатюрные холодные закуски. К заказанной кружке пива вам могут предложить одну тапу бесплатно.

 

Сладости в Валенсии, как и во всей Испании, в изобилии, но не сравнивайте с Востоком! Это Европа, где сладкое едят в меньших количествах! Остановимся на некоторых.


Флан  - блюдо из яйца с карамелью. Крема Каталана – как и флан готовится из яйца и сухой карамели.

недвижимость в Испании, туррон


Туррон! Вкуснее, чем шоколад! Рождественское лакомство! Основа Turron -  в основе мёд, сахар, яичный белок и жареный миндаль или другие орехи, а уж как его вам «обернут»!  Туррон в продаже в основном к рождеству, в летние месяцы туррон сложно найти. В дюти фри в аэропорте Мадрида в отделе деликатесы вы найдете туррон в любое время. Купите и попробуйте!


Невозможно представить Валенсию без Sangria и Agua Valenciana. Рецепт приготовления сангрии прост: разнообразные фрукты, крупно нарезанные смешиваются с вином, минеральной водой и с лимонадом. Крепость напитку придадут, в небольшом количестве добавленные, бренди, мартини и джин. Лед и сахар. Все переливается в графин. Agua Valenciana готовится также, но вместо вина наливается Cava – игристое вино. Эти напитки популярны среди валенсианцев и, соответственно, туристов, стали лишь с середины прошлого века.

недвижимость в Испании, сангрия


Валенсианское шампанское Cava Brut любят и англичане, и европейцы. Экспортируется повсюду.


Moskatel винный ликер, очень популярный в округе. Просто уникальный аромат и вкус! Обязательно попробуйте!


В солнечной Валенсии и виноград соответствующий! Вино суперское! Пейте вместо воды! И не удивляйтесь, что бутылку хорошего вина можно купить в магазине за евро! Это хорошее свежее вино! Выдержанное вино доходит до 30-50 евро. На любой вкус, цвет и кошелек.


Экономьте свои деньги и время, и это никак не отразится на качестве! Валенсианские рестораторы предлагают туристам разнообразные Menu del dia. Это комплексный обед с возможностью выбирать блюда. Запросто пообедать плотно и вкусно (а дают комплекс только до сиесты!) можно на 8-10 евро.

недвижимость в Испании, оливки


Подводя итог, заметим, что валенсианская кухня это праздник здорового питания, праздник для вашего желудка! Будем надеяться, что кухня Валенсии поможет вам решиться купить свою недвижимость в Испании: квартиру, дом, виллу или даже замок.

автор www.costablancavip.ru

Недвижимость в Валенсии

Цена 450 000 650 000 евро Продаётся квартира дуплекс (двухэтажная) на верхнем этаже дома с террасой на крыше (атико) в столице Валенсианского сообщ...

Цена 250 000 евро Всего в 10 минутах от пляжа в Валенсии продается новый, отделанный по последнему слово техники и дизайна таунхаус. ...

Цена от банка 46 900 евро В старой части города Кульера продается квартира в хорошем состоянии от испанского банка. ...

Цена от банка 20 000 евро. 29 700 евро Испанский банк недорого продает квартиру в Валенсии около станции метро Эль Сид. ...

Цена 3 800 000 евро (СКИДКА 25%) Здание настоящего замка построено в XVI-XVII веке (1560 г.) на побережье Аликанте. Очень близко к пляжу и к центру...

Цена 195 000 евро Представляем вам виллу площадью 120 м. кв., расположенную всего в двух километрах от города Монсеррат. ...

Цена 155 000 евро Отличная квартира в центре города Гандия, общей площадью 95 м. кв. Всего 5 минут езды до пляжа ...

Цена 220 000 евро В городе Альфарп продаётся сказочный городской дом. До столицы Валенсия и пляжей всего 25 минут. Дом расположен в городке с видом...

AddThis Social Bookmark Button