Регулярная уборка - норма жизни испанцев

Регулярная уборка - норма жизни испанцев

В Валенсии 19 марта - это праздник Фальяс. До поздней ночи толпы людей перебегают от одной фигуры к другой, с одной площади на другую. Громадные и красивые фигуры поджигают после залпов салюта. Пожарные уже после действия заливают водой и останки фигур и соседние фасады домов, во избежание пожара. Надо заметить, что после этого веселого праздника на улицах остается огромное количество мусора. Но испанцы народ чистоплотный, и уже к утру площади и улицы приобретают свою чистоту и первозданность.

Limpieza, Fallas, Valencia CostablancaVIP

Жители Испании, как истинные европейцы, очень ответственно относятся к своему здоровью, образу и способу жизни, заботятся об экологии родной страны. Поэтому каждый уважающий себя испанец не только регулярно утилизирует мусор, накопившийся в квартире или доме, но и делает это правильно. Итак, эпопея под названием «Очистка жилья по-испански» начинается. Выбранная локация - Мадрид.
Повседневные бытовые отходы в стране теплых пляжей и знойных мачо, в лучших традициях цивилизации выбрасываются в мусорные баки. Но сознательный испанский народ продумал этот процесс на несколько шагов вперед. Поэтому в городах часто можно увидеть четыре разных контейнера для отходов, стоящих рядом «под линейку» в ожидании момента, когда ими воспользуются. Каждый бак отведен для определенной «начинки»:
• круглый (зачастую зеленого цвета) - для стеклотары;
• прямоугольный с серой или зеленой крышкой - для органических отходов;
• с желтой - для упаковок из различных материалов (полимеры, жестяные банки, пластик, полиэтилен - все, кроме бумаги);
• с синей - исключительно для бумажных материалов.
Если в доме накопилось очень много макулатуры и вывозить ее самостоятельно нет физической возможности или времени, можно воспользоваться услугой recogida de papel(вывоз бумаги). Ее предоставляют многочисленные местные клининговые и транспортные организации.
Здесь же можно получить помощь и в уборке территории своего приватного участка. У каждого хозяйственного мужчины в гараже со временем собирается куча ненужных железок. Также любая техника рано или поздно приходит в негодность. Чтобы не ломать голову над тем, куда деть поломанный холодильник или каким образом избавиться от гаражного хлама, заказывают усдугу "recogida de chatarra". Кстати, с 2011 года в Мадриде сбором и вывозом металлолома занимаются только организации, получившие специальный сертификат-разрешение.
Существуют также пункты приема вредных отходов (лампочек, батареек, картриджей от принтеров, просроченных лекарств и т.д.) Примечательно, что в Испании утилизируют использованное растительное масло. Его сливают в специальный бачок и только затем выбрасывают.
Те, кто не хочет вникать в тонкости сортировки и вывоза мусора, просто забивают в поисковик "recogida de trastos viejos en Madrid" и отдают инициативу уборки выбранной клининговой компании, которая и уберет, и рассортирует, и вывезет без лишних хлопот.
К слову, сознательность испанцев касается не только экологии и чистоты, но и помощи ближнему. Ненужная, но еще пригодная одежда, обувь, домашний текстиль, мягкие игрушки не выбрасываются на помойку. Во многих подъездах выставлены большие коробки для сбора «мусора» такого рода. Затем вещи отправляются в приюты, детские дома или благотворительные организации.
Психологи утверждают, что порядок начинается с уборки не в доме, а в своем сознании и мыслях. Судя по всему, испанцы эту истину познали уже давно.

!!! Лучшее предложение !!!

Цена от 120 000 евро Предлагаем апартаменты и таунхаусы в Алтея-Хиллз. Цены от 120 000 евро... ...

Подробнее...
AddThis Social Bookmark Button

Интересное предложение

Цена 495 000 евро. Потрясающая вилла расположена в закрытом посёлке Алтея Хиллс. С панорамным видом на море. ...

Цена 290 000 евро Просторная двухэтажная вилла, обращённая на юг, имеет удивительно красивый вид на окружающие её цитрусовые рощи и горы. ...

!!! Недорого !!! Цена 95 000 евро Всего в нескольких метрах от пляжа в новостройке продаётся коммерческое помещение. ...

Цена 1 800 000 евро. В шикарном поселении Алтея Хиллс, в провинции Аликанте, Валенсианского сообщества, продаётся вилла с удивительными видами на морскую бухту и горы. ...

Цена 850 000 евро. Скидка!!! Бизнес недвижимость в Испании в центре исторического города Гандия. На пешеходной улице, по соседству бутики, кафе и рестораны. ...