Величественный Мадрид или великолепная Прага

Величественный Мадрид или великолепная Прага

Сравнивать столицы интересное занятие, особенно, если сам побывал в каждой из них. Мадрид и Прага. Оба города королевского происхождения, но про Мадрид можно прочитать в ранее написанном, а Прага...

Итак, несколько поистине любопытных мест.

Кафешки

Прага изобилует великолепными кафе. Но для того чтобы посетить по-настоящему уникальные заведения, необходимо поднять глаза вверх. Все самые интересные, атмосферные кафе находятся на втором этаже центральных улочек.

Прага, Чехия, CostablancaVIP

Как правило, туристы слишком озабочены тем, что происходит на уровне их глаз и не обращают внимания на такие места. А зря. В таких местах вас удивят: отменный кофе, красивый интерьер, вкусные десерты, приятные посетители и непревзойденный дух Праги.

Как вариант, такое кафе расположено над Музеем кубизма. Оно создано в этом же стиле и называется Grand Cafe Orient. А Эйнштейн и Кафка предпочитали кафе Louvre.

Отели

Здесь масса великолепных старинных зданий, переоснащенных под отели. И отель вильгельм прага – один из самых красивых.

Следующая достопримечательность Праги – это великолепные площади.

После того как вы полностью изучите Старый Город с его готическими зданиями, стоит погрузиться в более современную историю города. Ровно век назад на окраинах Старого города возникло большое количество прекрасных особняков, которые сохранились до наших лет.

Лучшие панорамы можно наблюдать с площади Lyckovo, расположенной в угрюмом районе Karlin. Или Jiriho z Podbrad Square, находящейся рядом с телебашней. Данная телебашня довольно заметна, особенно благодаря тому, что ее украшают ползающие младенцы. Идея этого украшения возникла у архитектора Д. Черного. Здесь же можно пообедать и посетить смотровую площадку.

Пиво

Любителям пива стоит обратить внимание на местные мелкие пивоварни. Данный напиток здесь может быть ореховым, сладким или крепким и дурманящим. К пиву идеально подойдут чешские кнедлики. Их и не только можно отведать в ресторане La Degustation Boheme Bourgeoise, который славится национальной кухней 19 века.

Парк

В городском парке будет занимательно и необычно побродить по настоящему лесу, пойти в горы, искупаться в водохранилище или посетить открытый театр. При том, что парк находится всего в нескольких трамвайных остановках от центра.

Музей

Любителям мистики может стать интересно посетить Музей алхимиков и магов, который ранее был лабораторией алхимика Эдварда Келли. Посетители смогут лицезреть хрустальный шар, философский камень, печки для приготовления зелий и еще много магических штучек. А в ресторанчике при музее можно выпить «эликсир молодости».

Сегодня перед поездкой в Чехию или, например, в Финляндию, стоит забронировать номер в гостинице заранее. Будь-то гостиницы Праги или отели савонлинна, сделать это можно в Интернете. Остается только выбрать маршрут.

!!! Лучшее предложение !!!

Цена 495 000 евро. Потрясающая вилла расположена в закрытом посёлке Алтея Хиллс. С панорамным видом на море. ...

Подробнее...
AddThis Social Bookmark Button

Интересное предложение

  Цена 88 000 евро ¡¡¡Дёшево!!! ¡¡¡Предложение года!!! Отличный маленький домик рядом с курортным городом Гандия, всего пятнадцать минут до пляжа, на участке 20 соток, в посёлке Марчукера. &...

Цена 690 000 евро Очень красивая и большая 250 м. кв. вилла с прекрасной возможностью как жить самому, так и сдавать её в аренду отдыхающим, расположена в престижном гольф курорте La Sella около го...

!!!Супер цена 75 000 евро!!! Дом в Испании и дёшево? Это реально. Продаётся абсолютно новый дом в Испании, в поселении рядом с городом Гандия. ...

Цена 32 200 евро. Апартаменты-студио продаются в Торревьехе на 4 линии от пляжа. ...

Цена от 290 000 евро Новые отличные квартиры в недавно построенном жилом комплексе на пляже в Бенидорме с удивительными видами на город, пляж и море. ...