Способы получения ВНЖ на Мальте

Malta CostablancaVIP

Способы получения ВНЖ на Мальте

Как известно, граждане стран, входящих в ЕС, могут переселиться на Мальту в уведомительном порядке. С гражданами стран, не входящих в Евросоюз, ситуация обстоит иначе. Помимо существующей программы предоставления мальтийского гражданства на основании крупных инвестиций (более 1 млн евро) на Мальте есть две схемы получения ВНЖ, которые будут рассмотрены в данном материале. При этом первая программа (Global Residence Program, принятая в 2013 году) делает акцент на налоговом аспекте, а вторая (Malta Residence and Visa Program, принятая в 2016) на предоставление ВНЖ за инвестиции.
ВНЖ на Мальте по программе Global Residence Program
Условия таковы:

1. Купить недвижимость стоимостью не менее 275,000 EUR (если речь о столице – город Валетта). Если недвижимость находится в Гозо или на юге Мальты, то минимальная планка уменьшается до 220,000 EUR.
2. Покупка может быть заменена долгосрочной арендой недвижимости. И снова установленные законом минимальные суммы зависят от месторасположения объекта. Если речь о Валлетте, то ежегодный минимум начинается от 9,600 EUR. Для Гозо и юга Мальты применяются пониженные ставки - не менее 8,750 EUR ежегодно.
3. После получения ВНЖ иностранец обязан ежегодно платить фиксированную сумму налога 15,000 EUR. Этой суммой налоговые обязательства ограничиваются (при условии, что заявитель не ввозит на Мальту капитал). Если иностранец ввозит на Мальту капитал, то этот капитал будет облагаться по ставке 15 %. При этом будут применяться соглашения об избежании двойного налогообложения (У Мальты и России такое соглашение имеется).
4. Оформить действующий на всей территории ЕС полис медицинского страхования.
5. Если у заявителя есть супруга и дети до 18 лет, то они могут быть включены в заявление без дополнительных налоговых обязательств.
6. ВНЖ предоставляются без права работы на Мальты. Программа нацелена на привлечение состоятельных граждан, которые будут здесь жить и тратить деньги, заработанные в другом месте, обучать детей в мальтийских школах или университетах, но не будут занимать рабочие места, предназначенные для местных.
7. Минимальное проживание, необходимое для продления ВНЖ на Мальте, законом не оговорено. Тем не менее, заявитель не имеет права проводить в другой стране больше времени, чем на Мальте.
8. ПМЖ можно будет получить при условии, что заявитель законно проживал на Мальте в течение пяти лет подряд.

ВНЖ за инвестиции на Мальте по программе Malta Residence and Visa Program
Условия таковы:

1. Купить недвижимость стоимостью EUR 320,000 (EUR 270,000 - для южной части Мальты или Гозо).
2. Покупка (предыдущий пункт) может быть заменена арендой недвижимости на сумму минимум EUR 12,000 в год (или EUR 10,000 в год для объектов, которые находятся южной части Мальты или Гозо). Право собственности или срок аренды должны сохраняться на протяжении не менее 5 лет.
3. Инвестировать в государственные облигации Мальты сроком на 5 лет сумму EUR 250,000.
4. Оплатить государственную пошлину EUR 30,000.
5. Главный заявитель должен документально подтвердить ежегодный доход не менее EUR 100,000 или наличие капитала не менее EUR 500,000.
6. Оформить действующий на всей территории ЕС полис медицинского страхования.
7. Если у заявителя есть супруга и дети до 18 лет, то они могут быть включены в заявление без дополнительных инвестиций. При определенных условиях можно также включить в заявление детей в возрасте от 18 до 26 лет, родителей и бабушек/дедушек основного заявителя или его супруги.
8. ВНЖ позволит жить и работать в стране, стать налоговым резидентом.
9. Программа не требует обязательного постоянного проживания (физического нахождения какое-то количества дней в году) в стране. При этом в течение 5 лет после получения ВНЖ на Мальте заявитель должен провести за пределами страны не менее 6 месяцев подряд (или 10 месяцев вразброс).
10. Заявители, которые участвуют в этой программе, в будущем не будут иметь права подать на получение гражданства Мальты.

Так как Мальта является членом Шенгенсокго соглашения, то вид на жительство, полученный по любой из описанных выше программ, дает безвизовый доступ в страны Шенгена (до 90 дней в полугодие).
Помимо описанных выше способов получения вида на жительство, есть и другие: трудоустройство, открытие бизнеса с инвестированием 100,000 евро и созданием рабочих мест, учеба, брак с местным гражданином и объединение семьи, а также некоторые другие способы, которые мы осветим в отдельной статье.
Материал подготовлен компанией Элма Глобал

!!! Лучшее предложение !!!

Зарезервировано На пляже Гандии продается квартира напрямую от собственника. Площадь квартиры 100 м. кв. ...

Подробнее...
AddThis Social Bookmark Button

Интересное предложение

Цена 1 800 000 евро. В шикарном поселении Алтея Хиллс, в провинции Аликанте, Валенсианского сообщества, продаётся вилла с удивительными видами на морскую бухту и горы. ...

Цена 365 000 евро Роскошное шале в престижном посёлке Монте Корона, рядом с городом Гандия и всего в пяти минутах от пляжа на Коста Бланка.Монте Корона - это элитный посёлок городского типа ...

Цена 157 000 евро В элитном посёлке рядом с городом Гандия на побережье Коста Бланка продаётся почти новый таунхаус с видом на море и горы. До пляжа всего около пяти минут. ...

Цена 850 000 евро. Скидка!!! Бизнес недвижимость в Испании в центре исторического города Гандия. На пешеходной улице, по соседству бутики, кафе и рестораны. ...

¡¡¡Цена со СКИДКОЙ 99 000 евро!!! Продаётся таунхаус в Бениархо, в десяти минутах от города Гандия. Рядом находится теннисный клуб. ...