Самостоятельное путешествие в Перу. Перелёт. День 1

Самостоятельное путешествие в Перу.

Путешествия на машине по Европе Другие путешествия по Европе и не только

Самостоятельно составленный план путешествия выглядит так:

Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеPerú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

  • Аэропорт Лимы им. Хорхе Чавеса (Aeropuerto Internacional Jorge Chávez) - Паракас на арендованном авто (Острова Баллестас Reserva Nacional Islas Ballestas – линии Наска Líneas de Nazca - Национальный парк - пустыня Reserva Nacional De Paracas)
  • Паракас – аэропорт Лимы - вылет в Арекипу на самолете (Каньон Колка Cañón del Colca – Долина вулканов Valle de los Volcanes - и музеи города)
  • Арекипа - Куско на самолете (Саксайуман Saqsaywaman и музеи города)
  • Куско - Ольянтайтамбо на такси (Морай Moray и Ольянтайтамбо Sitio Arqueológico de Ollantaytambo). Ольянтайтамбо - Агуас Калиентес на поезде и сразу Агуа-Калиентес - Мачу Пикчу -Machu Picchu на автобусе до гостиницы Бельмонд Belmont Santuary Lodge
  • Мачу-Пикчу - Агуас Калиентес на автобусе и ночлег в гостинице Tierra Viva
  • Агуас-Калиентес - Ольянтайтамбо на поезде – Писак Parque Arqueologico Písac - Куско на такси, которое встретило по приезде
  • Куско - аэропорт Хулиаки - Пуно на самолете (острова Урос Islas Uros – Захоронения Силустани Sillustani и деревня)
  • Аэропорт Хулиаки - Лима на самолете
  • Лима и музеи города

Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ - спойлер - это было увлекательное путешествие. Спланировано полностью самостоятельно, с учетом опыта многих знающих путешественников, учитывая ошибки туристов.

Горная болезнь обошла стороной. Никакие таблетки, взятые по рецепту кардиолога в Испании, не понадобились, но таблетки от «горняшки», купленные в Перу потребляли. Протекала «горняшка» в облегченном варианте, как и у многих.

Перелетая на самолетах, облегчили перемещение по стране. Билеты на внутренние перелеты приобретали по интернету заранее из дома. Главное не забывать, что нужно выбирать билеты всегда для нерезидентов, то есть для иностранцев. Они на порядок дороже, но в противном случае в аэропорту не посадят на самолет или заставят платить штраф.

В январе не застали плохой погоды. Небольшой дождик был ночью и с утра в Агуас Калиентес на обратном пути из Мачу Пикчу. Утренние тучи сменялись ярким дневным солнцем. Было тепло, светло, радостно.

За поездку было истрачено около 10 тысяч долларов без покупки авиаперелета из Мадрида в Лиму и обратно. Но в 10 тысяч вошли все сувениры, купленные за поездку, отели, перелеты на местных линиях, такси, автобус, поезд. Определенные отели на маршруте были «Люкс» с номерами сьют. Некоторые, например, в Паракасе, были недорогие, но чистые и с горячей водой.

Ну а теперь обо всём подробно и по-порядку.

Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Первый день, прилет в Лиму и переезд в Паракас

Авиабилеты в Лиму и обратно были приобретены заранее за Авиос (avios), накопленные пункты за полеты Иберией (Iberia).

Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Бизнес класс, перелет 11 часов проходит легко, даже wifi-интернет был в самолете.

Нажмите на значок Видео CostablancaVIP. Нажмите и увидите видео - виды Перу из иллюминатора самолета.

Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеPerú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеPerú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеPerú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеPerú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеPerú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеPerú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Изначально было принято решение, чтобы не терять один день, сразу в Лиме по прилету взять в аренду автомобиль и своим ходом добраться до Паракаса (Paracas). Это около 260 км. Там переночевать, и рано с утра посетить острова Баллестас (Islas Ballestas), и полетать над линиями Наска (Líneas de Nazca). Это более удобно, чем ночевать в Лиме и потом, как все, ехать на автобусе до Паракаса, потом до Наска (самолеты летают из Наска и из Писко (Pisco), что рядом с Паракасом).

Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Заранее забронировали авто с автоматической коробкой, но в аэропорту компания Херц Hertz предоставила другую машину, того же класса, но с механической коробкой и с пробегом в 80000 км, с немного раздолбанным сцеплением. Катнули карту и, разобравшись с оплаченным отдельно навигатором, выехали в 19:45 со стоянки аэропорта.

Имели на руках распечатанную карту с маршрутом выезда из Лимы. Навигатор строил другой маршрут - через бедные страшные кварталы, с сигналящими со всех сторон водилами перуанцами, мигающими, высовывающими руки в окно. Пришлось вспомнить агрессивное московское вождение и ехать по их правилам.

Впечатление от Лимы сразу полукошмарное. Убогие бедные районы, старые и убитые машины, всё немного напоминало СССР 90-х годов со многочисленными палатками и рынками вдоль дороги. Проехав район Мирафлорес (Miraflores), немного порадовались, что на обратном пути будем проживать в Мариотте Marriott Hotel Lima.

Движение ужасное. Женщины в форме полицейских управляют трафиком, машут, свистят. Местные говорят, что женщины полицейские взяток не берут, поэтому на дорогах много женщин-полицейских.

Выезжали из Лимы полтора часа. Не разменяли деньги, забыли, и на первом участке платной дороги нам дали талон на оплату при въезде на второй участок дороги. Никаких банковских карт, только Новые Соли.

Поменяли на заправке немного денег, купив за доллары воды. 40 долларов по курсу 3,10 соля. За дорогу с нас взяли 8 солей, и мы так и не поняли, оплатили мы или нет неоплаченный талон.

PanAmericana, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Panamericana или Pan-American Highway – это дорога, соединяющая Северную и Южную Америки – самая длинная дорога в мире. Ночная езда по перуанской ПанАмерикана - это что-то. Это еще невозможнее, чем по городу.

Нажмите на значок Видео CostablancaVIP. Нажмите и увидите видео о дороге ПанАмерикана.

Практически каждая встречная машина и автобусы имеют множественную иллюминацию из самостоятельно нашлепанных прожекторов. И вот ночью они их включают все, включают дальний и так едут. Только избранные водители после перемигивания переключают на ближний.

Сразу надо отметить, что в Перу на загородных дорогах круглосуточно надо ездить с включенным светом. На обратном пути нас чуть не оштрафовали за езду без света днем.

Ночью ехали со скоростью 120-130 км/ч. В местах объезда соответственно, 40 км/ч. Панамерикана на этом отрезке два ряда в каждом направлении. Но за 60 км до Паракаса только по одной полосе. Сложнее с обгоном, глаза устали капитально от дальнего света.

Paracas, Паракас, Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеParacas, Паракас, Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеParacas, Паракас, Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Два часа мук на автотрассе, и мы подъехали к отелю. В 00:30 нас ждали, но без накрытого стола. Заселившись в номер с видом на океан, выпили пива и вина, купленные заранее, перекусили тем, что привезли с собой, зная, что никакие рестораны в Паракасе в это время работать не будут.

Paracas, Паракас, Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествиеParacas, Паракас, Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Отель Bamboo Lodge Paracas - приятный, чистый, с горячей водой, с завтраком и со свежевыжатыми соками. Первый день закончился в отеле на берегу океана в 01 час ночи. Сон был крепким.

Нажмите на значок Видео CostablancaVIP. Нажмите и увидите видео c набережной Паракаса.

Город Паракас - это маленький рыбацкий городок - две с половиной улицы. Главные достопримечательности вокруг городка - острова Балестас, геоглифы-линии на плато Наска и природный парк - пустыня Reserva Nacional Paracas. Но обо всем этом в следующей статье - "Самостоятельное путешествие по Перу. День второй".

Paracas, Паракас, Perú, Piruw, Peru, Iberia, Lima, Paracas, PanAmericana, Перу, Лима, Паракас, ПанАмерикана, CostablancaVIP, путешествие по Перу, достопримечательности Перу, самостоятельное путешествие

Продолжение - День второй, день третий, день четвертый, день пятый, день шестой, день седьмой, день восьмой, день девятый, день десятый, день одиннадцатый, день двенадцатый...

автор www.costablancavip.ru

!!! Лучшее предложение !!!

Цена 1 500 000 евро Недалеко от туристического города Дения продаётся вилла “Рисунок” c участком площадью 1 гектар 70 соток и с видом на природный парк и гору Монтго. ...

Подробнее...
AddThis Social Bookmark Button

Интересное предложение

Продано Банк продаёт очень большой таунхаус в Вильялонге, площадью 255 м. кв. Всего в десяти минутах от города Гандия и в десяти минутах от пляжа на Коста Бланка. ...

Цена 930 000 евро (старая цена 1 100 000 евро) Потрясающая вилла продаётся в городе Хавеа. Расположена в престижном посёлке, всего 1,5 километра до пляжа на побережье Коста Бланка. ...

Цена 1 800 000 евро. В шикарном поселении Алтея Хиллс, в провинции Аликанте, Валенсианского сообщества, продаётся вилла с удивительными видами на морскую бухту и горы. ...

  Цена 88 000 евро ¡¡¡Дёшево!!! ¡¡¡Предложение года!!! Отличный маленький домик рядом с курортным городом Гандия, всего пятнадцать минут до пляжа, на участке 20 соток, в посёлке Марчукера. &...

Цена 365 000 евро Роскошное шале в престижном посёлке Монте Корона, рядом с городом Гандия и всего в пяти минутах от пляжа на Коста Бланка.Монте Корона - это элитный посёлок городского типа ...