Поиск недвижимости

№ предложения

Резиденция для владельцев недвижимости и для инвесторов в испанскую экономику

ВНЖ в Испании через покупку дорогой недвижимости

ВНЖ в Испании через покупку дорогой недвижимости

Долгожданный для многих закон о получении испанского вида на жительство при покупке недвижимости одобрен, опубликован, а значит, вступил в законную силу. Пока нет пояснений к этому закону, поэтому многие пункты остаются не до конца понятными.

Резидентская виза (карта внж) будет выдаваться иностранным инвесторам сроком на два года. Это первичная карта. При желании инвестора, спустя два года, карта продляется на следующие два года.

Рассмотрим сначала вариант получения вида на жительство в Испании для покупателей дорогой недвижимости, в народе её уже назвали "Золотой Резиденцией". Приобретая в Испании недвижимость дороже 500 тысяч евро, проситель визы доказывает документально свершившуюся сделку. Пока не оформлены надлежащим образом документы в Регистре Собственности предоставляется договор купли-продажи и уплаченные налоги на приобретение недвижимости. В случае подачи прошения, когда в Регистре Собственников жилья уже произведены все процедуры регистрации права на недвижимость, предоставляется выписка из Регистра содержащая электронный код с возможностью проверки данных в он-лайн режиме. Следует обратить внимание, что если стоимость недвижимости 1 000 000 евро, то первая часть - 50%, равная 500 тысячам евро должна быть выплачена без ипотеки. Ипотечный кредит возможно оформлять на оставшуюся от 500 тысяч евро сумму. Иными словами, покупая виллу в Испании за 550 тысяч евро, проситель визы должен оплатить 500 тысяч банковским переводом личных средств, и только на 50 тысяч евро попросить ипотечный кредит. Поэтому наряду с выпиской, при прошении резидентской визы предоставляется справка о том, что недвижимость полностью свободна от долгов и обязательств, - в частности от ипотеки (или частично при сумме превышающей 500 тысяч евро).

При продлении резиденции обладатель недвижимости в Испании должен предоставить выписку из Реестра о том, что он по-прежнему является владельцем данной недвижимости. Справка будет действительна 90 дней.

элитная недвижимость в Испании, CostablancaVIP

Закон, вступивший в силу, имеет название: «Закон 14/2013 от 27 сентября О поддержке предпринимательства и его интернационализации». Поэтому, ВНЖ можно запросить и инвесторам. Рассмотрим эти варианты закона. Подать прошение на внж, которое может быть оформлено как специальная карта для длительного пребывания (visado de estancia), и как карта резидента, - могут лица, которые инвестируют в капитал:

- Не менее 1 000 000 евро в в покупку акций или долей собственности в испанских предприятиях

- Банковские депозиты на сумму не менее 1 000 000 евро

- Государственные долговые обязательства на сумму, не менее 2 000 000 евро

- Бизнес-проект с реализацией на территории Испании при создании рабочих мест и несущий вклад в научные и технологические разработки

В этих случаях проситель визы - инвестор должен предоставить подтверждения:

- Экземпляр декларации из Регистра Иностранных Инвесторов / в случае с акциями, не имеющими официальных котировок// необходимо предоставить нотариально заверенную справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции просителем не утрачены права собственности на акции или доли в компании /

- Выписка от официального финансового органа, который имеет регистрацию в Государственной Комиссии По Рынку Ценных Бумаг при Национальном Банке Испании об осуществлении инвестиций /в случае с акциями, имеющими официальные котировки/ /предоставить нотариально заверенную справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции объём акций просителя, по-прежнему превышает 1 000 000 евро/

- При приобретении государственных долговых обязательств Испании предоставляется справка от финансового органа - будь это продавец или от Национального Банка Испании. В справке должно быть указано, что претендент на испанскую резиденцию осуществил указанный вид инвестиций сроком не менее, чем на 5 лет. //Предоставляется выписка о том, что за время между подачей прошения на визу и прошением о резидентском ВНЖ сумма государственных облигаций не снизилась по отношению к первоначальной//

- При прошении резиденции через успешный бизнес-проект предоставляется справка из территориального торгово-экономического органа / требуется справка из территориального торгово-экономического органа о том, что проект продолжает оставаться полезным /

- При прошении резиденции через банковский депозит предоставляется Выписка из Банка о том, что проситель является единственным держателем депозита.

Полученные специальные визы для инвесторов позволяют проживать в Испании минимум 1 год.

Полученные карты резидента - Инвесторская резиденция /запрашивается отдельно/ позволяют проживать на территории Испании беспрерывно. В этом случае инвестор обязан посетить Испанию хотя бы один раз в год.

Уточним, что первоначально прошение подается в Консульство Испании, расположенное в стране просителя. Консульство оформляет специальную визу. После получения визы, проситель уже непосредственно в Испании сдает документы с предоставлением «свежих справок» о которых написано курсивом выше у каждого отдельного варианта легализации, и в течение месяца легализуется в Испании.

Все претенденты на испанскую резиденцию должны «дружить с законом Испании», своевременно уплачивать все налоги и отчисления в фонд социального страхования.

Другой Вид на жительстово в Испании без права работы.

автор www.costablancavip.ru

!!! Лучшее предложение !!!

Цена 2 300 000 2 750 000 евро Огромная и современная совершенно новая вилла с собственным именем Bora Bora, расположена на горе прямо над городом Бенидорм. Из дома открывается захватывающий вид на море и город, особенно в темное время суток. ...

Подробнее...
AddThis Social Bookmark Button

Большие скидки!!!

Зарезервировано На пляже Гандии продается квартира напрямую от собственника. Площадь квартиры 100 м. кв. ...

Цена 310 000 евро. Срочно!!! ¡¡¡Срочная продажа!!! В курортном историческом городе, а по совместительству и столице области - Аликанте срочно продаётся квартира. ...

Цена 189 000 евро Очень низкая цена… Совершенно новый таунхаус с частным садом и бассейном, только для жителей товарищества собственников жилья. ...

Интересное предложение

Цена 1 800 000 евро. В шикарном поселении Алтея Хиллс, в провинции Аликанте, Валенсианского сообщества, продаётся вилла с удивительными видами на морскую бухту и горы. ...

Цена 265 000 евро Рядом с пляжем в городе Гандия продаётся дуплекс (двухэтажная квартира). До пляжа три минуты пешком. ...

!!! Недорого !!! Цена 95 000 евро Всего в нескольких метрах от пляжа в новостройке продаётся коммерческое помещение. ...

Цена 229 000 евро Старинный дом, современное наполнение, удивительный вид на замок и природный парк –  главные достоинства этого таунхауса. ...

Продано Превосходный семейный отель недалеко от Гандии (всего в 6,5 км) выставлен на продажу. ...

Цена от банка 90 000 евро! Акция до 31 мая 2017!!! 110 000 евро. В 500 метрах от пляжа на последней линии пляжного квартала Гандии испанский банк продает почти новый таунхаус. ...

Цена от банка 263 800 евро 281 400 евро В Гандии в элитной резиденции недалеко от пляжа и центра города продается почти дом от банка. ...