Поиск недвижимости

№ предложения

Вид на жительство Без права работы

Вид на жительство в Испании без права работы - Страница 2

Консульство  Испании в Москве, Consulado General de España en Moscu, Permiso de  residencia, Вид на жительство, Испания, Residencia temporal no  lucrativa, CostablancaVIP

Испанское правительство при разработке и утверждении нового закона 2009 года, сформулировало во вступительной части то, без чего просто нельзя даже и думать о резиденции. А именно, нельзя:

- Заявитель не должен быть судим за деяния, которые преследуются в Испании. Судимость должна отсутствовать последние 5 лет. А значит, проситель должен заказать справку о несудимости в соответствующих органах. Делается такая справка 30 дней. После этого там же, где получаете готовую справку, необходимо заказать и оплатить АПОСТИЛЬ. На это уйдет до 10 дней. После чего нужно забрать готовую справку, сделать тщательный перевод на испанский язык, легализовать в консульстве (КАЖДАЯ СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО ТРИ МЕСЯЦА);

- Нельзя находиться нелегально в Испании. То есть, не нарушать визовый режим;

- Не иметь запрета на въезд в страны Шенгена;

- Не иметь болезни, которые опасны для окружающих, согласно Международному Положению о Санитарии 2005 года. То есть, необходимо предоставить медицинскую справку по форме 082-у и 086-у, где этот пункт обязательно должен быть прописан. После получения справки, ее нужно перевести и легализовать в Консульстве. Апостиль не требуется;

- Иметь медицинскую страховку, которая покрывает 360 дней в году. Страховку переводить не нужно, за исключением, если документы сдаются по провинции Валенсия или Тенерифе. А если страховка из Испании, то это гарантия того, что к ней никаких вопросов ни у кого не возникнет;

- Не являться участником программы добровольного возвращения на родину из Испании (не быть нелегалом);

- Иметь необходимое количество денег, достаточное на весь период пребывания в Испании. То есть по новому регламенту это сумма, равная 400% IPREM. IPREM – это прожиточный минимум, равен 532,51 евро. Получается, что на главу семьи требуется IPREM х12х 400 = 25 тысяч 560 евро в год. Однако, в Консульстве Испании в Москве (это данные на май 2012 года) требуется доказание несколько увеличенной, завышенной суммы: 34 250 евро на оного человека.

В этом случае, если на ваших испанских счетах имеется такая сумма, остается показать источник получения доходов, которым может служить и сдаваемая ваша российская недвижимость в аренду.

Продолжим. Собраны справки, выписки со счетов (все, что получено в Испании переводит не нужно), подтверждение источника дохода. Документы переведены и легализованы в Консульстве. В частности, в Москве, в Консульстве Испании имеется отдельный кабинет, где с вами будет общаться по легализации специальный работник Консульства. Если он заметит ошибки в переводе, то попросит исправить и принести в другой раз.

Для придания важности вашей цели, нужно грамотно на испанском языке написать сопроводительное письмо, в котором ясно и четко описать все, для чего вы совершаете такой шаг к переменам в жизни.

Ваш заграничный паспорт должен быть действующим не менее одного года.

Вот с этим пакетом документов вы записываетесь на консультацию в Генеральное Консульство Испании.

На консультации вам выдадут анкеты, которые к следующему приходу для сдачи всех документов, вы заполните дома. Вы получите право на сдачу документов, если консультант одобрит их, не попросит каких-то новых документов, доказывающих правильность поданных сведений.

Во время вторичного похода в Консульство, вы получите номерок электронной очереди. Оплачивать консульские сборы и за визу D следует после посещения кабинета консульского работника. Если нет никаких замечаний, сдаёте документы на получение визы D.

С этого момента папка с вашими документами дожидается своей очереди для проверки помощником консула. После тщательного ознакомления с вашими документами, вам могут позвонить и попросить принести новые бумаги, которые помогут разобраться в вашем деле. Могут позвонить и назначить собеседование.

Собеседование проводит работник консульства на испанском языке в присутствии переводчика. Приветствуется знание языка при таком общении. На собеседовании важно толково и без нервов объяснить те моменты, которые кажутся для работника консульства вашим «слабым» местом. К этому нужно отнестись спокойно, подготовиться к ответам заранее.

В первую очередь это вопросы о финансовом подтверждении ваших доходов. Допустим, успешно собраны все бумаги, толково переведены и сданы. На вас завели дело с номером. У вас на руках один экземпляр сданной анкеты.

Теперь пошло время ожидания ответа и решения по вашему вопросу. Этот период может растянуться и до полугода. В редких случаях, когда в рассмотрении дела выпадает на август – месяц отпусков в Испании, ждать решения приходится и по 7 месяцев. Самым быстрым периодом в практике было три месяца со дня подачи документов до звонка из Консульства.

При положительном рассмотрении прошения, через три-пять месяцев раздастся телефонный звонок на московский номер (так как по этикету вы должны ожидать решения по месту проживания), и вас попросят явиться в Консульство для вклеивания ваш паспорт визы D. Все полученные действующие визы в вашем паспорте будут аннулированы.

По визе D вам предстоит в течение 3-х месяцев въехать в Испанию и сдать документы для получения заветной карточки – Вид на жительство в Испании без права работы - Residencia temporal no lucrativa.

Удачи вам в этом трудном вопросе!

Если возникнут вопросы, то компания CostablancaVIP с удовольствием окажет всю необходимую помощь.

Адрес Генерального Консульства Испании в России: Москва, Стремянный пер., 31/1.

автор www.costablancavip.ru



!!! Лучшее предложение !!!

Цена 490 000 евро Выставлен на продажу ресторан в курортном городе Гандия. На центральной улице, ведущей к пляжу, всего в 200 метрах от набережной и пляжа.   ...

Подробнее...
AddThis Social Bookmark Button

Большие скидки!!!

Продано Продаётся дом в туристическом комплексе рядом с городом Беникарло. До пляжа от дома 80 м. ...

Цена 310 000 евро. Срочно!!! ¡¡¡Срочная продажа!!! В курортном историческом городе, а по совместительству и столице области - Аликанте срочно продаётся квартира. ...

Цена 495 000 евро. Срочно, скидка 50% Очень большая вилла 268 м. кв., расположена в удивительно красивой местности города Javea на Коста Бланка. ...

Интересное предложение

Цена от 115 000 евро. Уникальное бизнес предложение!!! Торговый центр и апартаменты в городе Ла Сения рядом с Торревьехой. ...

Цена 199 000 евро. Продаётся очень хороший, недавно отреставрированный загородный дом в поселении Айело де Ругат, всего в 15 минутах от исторического города Гандия. ...

Цена 220 000 евро В городе Альфарп продаётся сказочный городской дом. До столицы Валенсия и пляжей всего 25 минут. Дом расположен в городке с видом на поля и горы. ...

Цена 495 000 евро. Потрясающая вилла расположена в закрытом посёлке Алтея Хиллс. С панорамным видом на море. ...

Цена 160 000 евро Рядом с Бенидормом есть город Relleu. Прекрасное расположение дома с удачной солнечной ориентацией. Перед входом в дом имеется частная крытая автостоянка. Три этажа. ...

Цена от банка 90 000 евро! Акция до 31 мая 2017!!! 110 000 евро. В 500 метрах от пляжа на последней линии пляжного квартала Гандии испанский банк продает почти новый таунхаус. ...

Цена от банка 263 800 евро 281 400 евро В Гандии в элитной резиденции недалеко от пляжа и центра города продается почти дом от банка. ...