Поиск недвижимости

№ предложения

Вид на жительство Без права работы

Вид на жительство в Испании без права работы - Страница 2

Консульство  Испании в Москве, Consulado General de España en Moscu, Permiso de  residencia, Вид на жительство, Испания, Residencia temporal no  lucrativa, CostablancaVIP

Испанское правительство при разработке и утверждении нового закона 2009 года, сформулировало во вступительной части то, без чего просто нельзя даже и думать о резиденции. А именно, нельзя:

- Заявитель не должен быть судим за деяния, которые преследуются в Испании. Судимость должна отсутствовать последние 5 лет. А значит, проситель должен заказать справку о несудимости в соответствующих органах. Делается такая справка 30 дней. После этого там же, где получаете готовую справку, необходимо заказать и оплатить АПОСТИЛЬ. На это уйдет до 10 дней. После чего нужно забрать готовую справку, сделать тщательный перевод на испанский язык, легализовать в консульстве (КАЖДАЯ СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ТОЛЬКО ТРИ МЕСЯЦА);

- Нельзя находиться нелегально в Испании. То есть, не нарушать визовый режим;

- Не иметь запрета на въезд в страны Шенгена;

- Не иметь болезни, которые опасны для окружающих, согласно Международному Положению о Санитарии 2005 года. То есть, необходимо предоставить медицинскую справку по форме 082-у и 086-у, где этот пункт обязательно должен быть прописан. После получения справки, ее нужно перевести и легализовать в Консульстве. Апостиль не требуется;

- Иметь медицинскую страховку, которая покрывает 360 дней в году. Страховку переводить не нужно, за исключением, если документы сдаются по провинции Валенсия или Тенерифе. А если страховка из Испании, то это гарантия того, что к ней никаких вопросов ни у кого не возникнет;

- Не являться участником программы добровольного возвращения на родину из Испании (не быть нелегалом);

- Иметь необходимое количество денег, достаточное на весь период пребывания в Испании. То есть по новому регламенту это сумма, равная 400% IPREM. IPREM – это прожиточный минимум, равен 532,51 евро. Получается, что на главу семьи требуется IPREM х12х 400 = 25 тысяч 560 евро в год. Однако, в Консульстве Испании в Москве (это данные на май 2012 года) требуется доказание несколько увеличенной, завышенной суммы: 34 250 евро на оного человека.

В этом случае, если на ваших испанских счетах имеется такая сумма, остается показать источник получения доходов, которым может служить и сдаваемая ваша российская недвижимость в аренду.

Продолжим. Собраны справки, выписки со счетов (все, что получено в Испании переводит не нужно), подтверждение источника дохода. Документы переведены и легализованы в Консульстве. В частности, в Москве, в Консульстве Испании имеется отдельный кабинет, где с вами будет общаться по легализации специальный работник Консульства. Если он заметит ошибки в переводе, то попросит исправить и принести в другой раз.

Для придания важности вашей цели, нужно грамотно на испанском языке написать сопроводительное письмо, в котором ясно и четко описать все, для чего вы совершаете такой шаг к переменам в жизни.

Ваш заграничный паспорт должен быть действующим не менее одного года.

Вот с этим пакетом документов вы записываетесь на консультацию в Генеральное Консульство Испании.

На консультации вам выдадут анкеты, которые к следующему приходу для сдачи всех документов, вы заполните дома. Вы получите право на сдачу документов, если консультант одобрит их, не попросит каких-то новых документов, доказывающих правильность поданных сведений.

Во время вторичного похода в Консульство, вы получите номерок электронной очереди. Оплачивать консульские сборы и за визу D следует после посещения кабинета консульского работника. Если нет никаких замечаний, сдаёте документы на получение визы D.

С этого момента папка с вашими документами дожидается своей очереди для проверки помощником консула. После тщательного ознакомления с вашими документами, вам могут позвонить и попросить принести новые бумаги, которые помогут разобраться в вашем деле. Могут позвонить и назначить собеседование.

Собеседование проводит работник консульства на испанском языке в присутствии переводчика. Приветствуется знание языка при таком общении. На собеседовании важно толково и без нервов объяснить те моменты, которые кажутся для работника консульства вашим «слабым» местом. К этому нужно отнестись спокойно, подготовиться к ответам заранее.

В первую очередь это вопросы о финансовом подтверждении ваших доходов. Допустим, успешно собраны все бумаги, толково переведены и сданы. На вас завели дело с номером. У вас на руках один экземпляр сданной анкеты.

Теперь пошло время ожидания ответа и решения по вашему вопросу. Этот период может растянуться и до полугода. В редких случаях, когда в рассмотрении дела выпадает на август – месяц отпусков в Испании, ждать решения приходится и по 7 месяцев. Самым быстрым периодом в практике было три месяца со дня подачи документов до звонка из Консульства.

При положительном рассмотрении прошения, через три-пять месяцев раздастся телефонный звонок на московский номер (так как по этикету вы должны ожидать решения по месту проживания), и вас попросят явиться в Консульство для вклеивания ваш паспорт визы D. Все полученные действующие визы в вашем паспорте будут аннулированы.

По визе D вам предстоит в течение 3-х месяцев въехать в Испанию и сдать документы для получения заветной карточки – Вид на жительство в Испании без права работы - Residencia temporal no lucrativa.

Удачи вам в этом трудном вопросе!

Если возникнут вопросы, то компания CostablancaVIP с удовольствием окажет всю необходимую помощь.

Адрес Генерального Консульства Испании в России: Москва, Стремянный пер., 31/1.

автор www.costablancavip.ru



!!! Лучшее предложение !!!

Цена 206 000 275 000 евро Шикарные апартаменты - дуплекс - атико в новом доме в зоне пляжа Гандии выставлены на продажу. На четвертой линии от пляжа, рядом с отелем Hotel Gandía Palace. ...

Подробнее...
AddThis Social Bookmark Button

Большие скидки!!!

Цена снижена на 40 000 евро до 205 000 евро Цена снижена на сорок тысяч евро для быстрой продажи. Очень большая вилла 180 м. кв. ...

Цена 495 000 евро. Срочно, скидка 50% Очень большая вилла 268 м. кв., расположена в удивительно красивой местности города Javea на Коста Бланка. ...

Продано Продаётся дом в туристическом комплексе рядом с городом Беникарло. До пляжа от дома 80 м. ...

Интересное предложение

Цена 844 000 евро. !!!Cкидка 60% !!! Роскошный большой особняк в Алтее с видом на море, горы и долину. Абсолютно новый дом построен 2009 года. ...

Цена 850 000 евро. Скидка!!! Бизнес недвижимость в Испании в центре исторического города Гандия. На пешеходной улице, по соседству бутики, кафе и рестораны. ...

Цена 197 000 евро Новый таунхаус в городе Альмойнес, рядом с историческим городом Гандия и всего в пяти минутах от пляжа. Рядом с домом расположены магазины, банки, кафе, рестораны и т.д. ...

Цена от 115 000 евро. Уникальное бизнес предложение!!! Торговый центр и апартаменты в городе Ла Сения рядом с Торревьехой. ...

Цена 240 000 евро Продаётся абсолютно новый дом в Алкалали. С террас и балкона открывается удивительный вид на долину и горы. ...

Цена от банка 90 000 евро! Акция до 31 мая 2017!!! 110 000 евро. В 500 метрах от пляжа на последней линии пляжного квартала Гандии испанский банк продает почти новый таунхаус. ...

Цена от банка 263 800 евро 281 400 евро В Гандии в элитной резиденции недалеко от пляжа и центра города продается почти дом от банка. ...